頑者とは

2014 年 2 月 19 日 11:41

頑者お土産つけめん作り方レポート!

楽天市場等で販売している頑者のお土産つけめん

ラー博店松本が自宅で食べてみたので、お客様にも簡単にご紹介します!

外箱撮り忘れてしまいましたが、開封の瞬間です!

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中身を全部出してみると・・・

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スープ×2
麺×2
魚粉×2
作り方の説明書×1

つけめん2食分が入っています!

このお土産つけめんの何がすごいかというと

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店主大橋自ら、厨房でつくったスープなんです!!

頑者本店でお客様に出すのと同じように、一杯一杯パックに入れてすぐに冷凍しています。

そして麺も

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もちろん自家製麺です!!

UNDERGROUND RAMENの裏にある製麺所で、できたての麺を冷凍しています。

スープ、麺、共にお店の味をそのままご家庭で味わえます!!

 

さて、また家に戻ってつくるところから。

どこにでもある家庭用の鍋です。
大きい方が好ましいですが、これくらいのサイズでも大丈夫!

まずはお湯を沸かして、スープパックを投入!

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数分後、麺を投入!

 

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写真にあるように、ここでタマゴも投入しました!笑
これは公式レシピではなく、ゆで卵もつけたかったから。オススメです!

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写真のように、麺をほぐしながら茹でるのも大事なポイント!

鍋に麺がつくのを防ぎ、麺同士がくっつかずきれいに茹であがります。

麺が茹であがったところで、ザルに移し、流水でしめます!

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表面のぬめりを落とすように!気合いを入れて!作業的には先にネギを切っておきましょう。

そして盛りつけると・・・

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この麺の艶!!

これだけでもおいしそう!!

ちなみにメンマ、チャーシューはスープパックの中に入っています!

ここにネギ、ゆで卵、そして魚粉を投入!

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出来上がったのがコチラ!!

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味!ビジュアル!店舗と同等のクオリティが味わえますよ(^^)

おまけで〆のご飯!

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こんなこともご家庭でなら楽しめます!!

他にもオススメトッピング、食べ方があれば、教えてください!

通販の販売情報はメルマガで!
http://www.rakuten.co.jp/menganja/news.html?

毎回人気メニューはすぐに完売してしまうので、是非ご登録ください!

今週末には久しぶりにあのメニューを販売するという噂も・・・

2014 年 2 月 15 日 08:44

ラーメンひかり祝日限定報告!

2/11の建国記念日にラーメンひかりにて祝日限定の「背脂煮干しつけめん・ラーメン」の販売を致しました。

今回は良質な煮干しと背脂が入手出来ましたのでこのメニューとなりました。

煮干し

煮干しは背中側がふくれ青白く光っている物が良いとされています。

背側の膨れは鮮度が良い証しです。

Aランク背脂

今回のAランクの背脂です。

不飽和脂肪酸の含有量が多く意外とコレステロールも多くは無いのです。

 

そんな良質な材料で出来上がったのが….

背脂煮干しつけめん

背脂煮干しつけめん

背脂煮干しラーメン

背脂煮干しラーメンです。

背脂の甘味とコク、煮干しの香りと味が食欲中枢を刺激します。

トッピングの岩ノリも磯の香り満載!

またウェーブがかった特製麺にスープがよく絡まり最高です。

 

前回から祝日限定アンケート置いています、お客様の御意見もお聞きしつつ、応えられる様に努力して参ります。

次回は3/21の春分の日を予定しております。

 

 

2014 年 2 月 10 日 07:31

大雪!!

8日の土曜日。

関東はまさかの大雪に見舞われました!!

20年に一度の大雪だそうです。

各店舗雪かきに追われての営業でしたが、寒い中来店していただけるお客様もたくさんいらっしゃいました。
本当にありがとうございます!!

こちらは閉店後の頑者本店

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頑者ラーメン博物館店

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そしてメガガンジャ
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当日は営業時間短縮などでご迷惑おかけしました。

各店舗全力雪かきで、翌日より通常営業しております!

安心してご来店ください(^^)!