頑者とは

2014 年 5 月 8 日 01:55

カタカナ「ガンジャ」イベント初出店!!

5/3〜5まで、丸広川越店屋上で、川越ラーメンフェスティバルが開催されました。

top_01

タイトルにもある通り、初めてカタカナの「ガンジャ」名義での出店!

魚介豚骨つけめんの「頑者」として、テレビ、雑誌などで取り上げられていますが、創業時から現在のスタイルであったわけではありません。

背脂とんこつ醤油の「ガンジャラーメン」が創業の味でした。

二十歳前後の若き大橋兄弟が始めた、言わば頑者全店のルーツの味です。

今回は川越ラーメンフェスティバルということで、月吉ガンジャとして当時地域の人に愛されたガンジャラーメンで出店しました(^^)

ganjalogo

 

さて、イベントで提供したラーメンがこちら!

image-2

image-1

ニンニク・辛味・ネギを無料トッピングとさせていただきました!

デフォルトのガンジャラーメンもとてもおいしいのですが、無料トッピングをすることにより、更にパンチがでます!

 

全マシにするとこんな感じ

Bm1Z4D7CIAA0pAE.jpg-large

肉!ニンニク!辛い!という男のロマンあふれるラーメンになりました!

 

そして本店定休日の日曜は頑者店主大橋英貴もきました。
写真はデュエイタリアン石塚さんと
IMG_4240

 

ガンジャブースはいつもの通りシンプルです。

Bmx0hfECQAAVYNw.jpg-large-2

写真の通り常連様も来ていただきました!

いつもありがとうございます!

上の写真にチラっと写っているこちら

BmrRQzICcAAP2-P.jpg-large

 

Rage Against the Machineがライブ時アンプに掲げていましたよね?

o0450036012892174507

サマソニ、ロッキンなど音楽イベント出店時にシャレでつくった店主のチェゲバラ風写真です。

この写真を撮って帰られるだけの方もたくさんいます(;_;)が、すっかりイベントの定番になりました。

ganjanoren

ガンジャラーメンは現在ですと、西川越にあるUNDERGROUND RAMENで提供しております!

また、発売日は未定ですが、楽天市場での通販も近いうちに販売予定!

http://item.rakuten.co.jp/menganja/10000024/

頑者ルーツの味、ガンジャラーメン。

頑者にとってとても大切なラーメンです。
これからも創業時の気持ちを忘れずにつくり続けていきます!