頑者とは

2014 年 6 月 27 日 10:09

夏メニューご紹介!!

先日新着情報で予告したとおり、夏メニューのご紹介です!!

まずは池袋
TOKYO UNDERGROUND RAMEN
「冷やし坦々あえめん」

冷やし坦々

坦々あえめんの食券で「冷やし」とご注文頂ければ通年お出ししておりますが、やはり暑い夏が一番ウマイです!
胡麻のマイルドな甘みと暑い季節にピッタリのピリ辛がクセになります!ご注文の際はスタッフに冷やしでとお伝え下さい!

 

続いて大宮
UNDERGROUND RAMEN REMIX
「冷やしイタリつけめん」

冷やしイタリつけ麺

トマトベースの冷たい和風スープにイタリアンな具材が盛りだくさんの太麺!
(モッツァレラチーズ.トマト.生ハム.ベビーリーフ.ベーコンビッツなど盛り付けてます)
暑い日に食べたい一品です。是非お試し下さい!

 

西川越
UNDERGROUND RAMEN
「冷やしもりそば」

UGR冷やしもりそば2014

夏バテ対策にたくさんのトッピングご用意しました。
もちろん今年もとろろございます。味の変化をもたらすワサビオイルも爽快です。
他店舗に比べ和テイストの強い冷やしメニューです!さっぱり爽快にどうぞ!

 

ひかり、メガガンジャも夏メニュー販売予定です!

暑い夏もパワフルに乗り切りましょう!

2014 年 6 月 14 日 06:54

ぶらずぃーる!

こんばんは(^o^)

サッカー見てますか?

今回の開催地はブラジル!日本との時差は12時間です。なんとわかりやすい!
W杯やオリンピックなど、大きな国際大会あるとそれまで知らなかった国の文化など知れて勉強になります!

ブラジルにはラーメンはあるんでしょうか?つけめんは?

うーん、世界のラーメン事情が気になってきました。

そんな話を店主大橋にしたところ、ブラジル文化を知るのに1本の映画をすすめられました!

タイトルは「CITY OF GOD」ブラジルリオデジャネイロのスラム街にスポットをあてた映画のようです。

513WvswfP8L

リアルなブラジルを知るのにいかがでしょうか?近々見てみます!

さて、明日はワールドカップ日本戦vsコートジボワールですね!

僕は仕事で生では見れませんが(;  ;)録画して全力で見てやろうと思います!

ところで深夜のスポーツ観戦時って異常にカップラーメン食べたくなりませんか?
(あと大雪のときにも!)

僕は昨日のメキシコ×カメルーン戦をカップ麺とビールで観戦してました笑

カップ麺もジャンクな感じで好きなんですが、こんなときにガンジャラーメンが冷凍庫にあったらなと(´・ω・`)

実は先月ブログでお知らせしたとおり、楽天市場でガンジャラーメン(ガンジャチャーシューメン)を初めて販売したんです。

start01_b

 

これが大好評で、同時に販売した頑者本店つけめんとともに、発売直後からランキング1位になりびっくり!

ガンジャ頑者ランキング

ありがとうございます!!

 

新商品の初回販売ということで、お客様優先のため、1日待ってから買おうと思っていたら即日完売で、社員も買えませんでした(;  😉

僕と同じように悔しい思いをした方!
通販の発売情報はメルマガが最速ですよ!
http://www.rakuten.co.jp/menganja/news.html?

こちらで登録すると、販売開始前にメールが届きます!

毎回人気メニューはすぐに完売してしまうので、是非ご登録ください(^ ^)

次はひかりの昼メニューを予定してます!

お楽しみに!

 

ああブラジル行きたい!!

がんばれ日本!!

2014 年 6 月 3 日 08:31

ラー博店4周年!

6月2日で頑者新横浜ラーメン博物館店オープン4周年を迎えられました!

PhotoEffectStudioSMSImage

 

新着、twitter等でもお知らせしましたが、ブログではもう少し詳しく!あまり語ってこなかったラー博店オープンまでを振り返ってみようかと思います。

まず最初にラーメン博物館から出店オファーを受けたのは2009年の冬。
ラーメン博物館というのはラー博からのオファーがなければ入れないのです。(オファーをいただいただけでも大変光栄なことです)

それまで店舗拡大など考えていなかった店主大橋は当然断りました。
それでも、何度も足繁く川越に通ってくれるラーメン博物館の熱意に次第に心動かされていきました。

大橋の心を揺さぶったものは何個かあります。

それは
・ラーメン博物館初のつけめん店として世界につけめん文化を広めること
・極太麺×濃厚つけダレ×「魚粉」という現代つけめんの礎をつくったと評価していただいたこと
・春木屋、支那そばや、大砲ラーメン、ラーメンの駅、井出商店等(出店当時)の歴史ある名店と同じ施設からのオファーという大変な名誉

中でも特に、つけめん文化を広めることを当時頑者(本川越)オープン10周年という節目の年の新たな目標として定め、新横浜ラーメン博物館に出店することを決めました。
(※ラーメン博物館が「つけめん」を「ラーメン」の一ジャンルとして認めたことは、大きな話題となり、なんとYahoo!のトップにもなりました!)

当時川越から横浜に引っ越したのは店主大橋以外には、清弘(現池袋店長)松本という学生時代から頑者の大ファンであり、ラー博出店を強く賛成した2人。

やる気に満ちあふれ乗り込みましたが、それまでの川越の路面店から新横浜の施設に出店というのは予想を上回る変化でした。

水質、原材料、厨房機器、営業時間などの違いにより、同じレシピでも同じ味という訳にはいかず、毎日早朝から日付が変わるまで試行錯誤を重ねながら

2010年6月2日のオープンにたどりつけました。

味、接客サービス、クリンリネス。
課題は毎日山積みです!

4周年を迎えた今も、変わりはありません。
昨日より今日。今日より明日。

今では本店と変わらぬクオリティーと自信を持っていますが、それ以上を目指して日々がんばっていきます!

もちろん頑者全店舗、その姿勢は変わらず!

 

これからもよろしくお願いします!!

IMG_5898

2014 年 6 月 1 日 06:06

ラー博ニュース

twitter、facebook等でもお知らせしましたが、頑者も出店しているラーメン博物館からIKEMEN HOLLYWOODさんが本日卒業です!

10255928_894914033869199_5857896380744407233_n

アメリカハリウッドで、大人気のDIP RAMENのお店です。

メニューもジョニーディップ、ゴーストバスターディップ等、ハリウッドらしいエンターテイメント性があり、味も日本的なつけめんとはちがうユニークで独創的なものでした。

IMG_2268

RAMENは海外でもブームになりつつありますが、海外でTSUKEMEN(DIP RAMEN)で成功している数少ないお店として、とても勉強になりました。

写真はアメリカのつけめん・ラーメン事情を話していたIKEMEN HOLLYWOODの川端社長と頑者大橋

IMG_2407

IKEMEN HOLLYWOODさん1年間お疲れ様でした(^^)

頑者も世界から求められるようなお店を目指していきます!!