頑者とは

2016 年 4 月 19 日 08:34

大つけ麺博!

こんばんは!

先週末町田で行われた大つけ麺博の模様を報告します!

通常秋に新宿歌舞伎町で行われる大つけ麺博!
なぜ今回、この時期に町田なのか?!

ms_160331saikyoramenfes

その理由は・・・わかりません!

今回頑者がエントリーしたメニューは、「海老ネクストレベル」

過去の大つけ麺博、頑者本店の正月限定メニューとして提供した、頑者内でも圧倒的な人気を誇る限定メニューです!

本来ならここでクドクドとこだわりを語りたいところではありますが、今回の大つけ麺博で、頑者店主大橋が一番気にしていたのは違うところでした!
(もちろん味も気にしてますよ!)

それは今回のつけ博の目玉企画!
子供達へのラーメン教室です!

講師のオファーが届いた時点で青ざめていた大橋でしたが、「つけめん文化を広める!」を目標にしている頑者として、当然断れる訳はありません!

おそらく店主大橋が最も苦手としているであろうこの仕事。
「創業15年間で一番緊張した」とのことです。

子供たちからのまっすぐな視線、そしてその後ろに控える保護者の方々の冷静な視線がまたキツイとのことでした!笑

Image 2016-04-19 at 20.49

しかしいざ始まると、そこは我らが頑者店主!
子供達にも優しく語りかけ、無事1時間のラーメン教室を勤め上げました!
IMG_7415

最初は緊張していた子供達も麺の盛り付けなどを行っているうちに笑顔もこぼれ、楽しんでくれたようです!

(※子供達の顔出し許可のオフィシャル写真です)

同じく講師を担当した「せたが屋」の前島店主!

IMG_3594

 

ちなみに今回の大つけ麺博。
町田という場所なので、GANJARAMENトレッサ横浜店のスタッフ、そして2014年に卒業した頑者新横浜ラーメン博物館店で働いてくれていたスタッフも駆けつけてくれました!

IMG_7417

さてラーメン教室の情報に熱を入れた今回のブログですが、最後に大事なお知らせがあります。

4/22(金)にお台場アクアシティに新店舗「頑者NEXT LEVEL」をオープンします!

そこでは頑者の代名詞「魚介豚骨」のつけめんに加え、ついに人気の「海老ネクストレベル」を実店舗として初めて提供します!

お台場付近へお出かけの際は、是非アクアシティ頑者にお立ち寄りください