頑者とは

2016 年 10 月 28 日 01:43

大つけ麺博!!

新宿歌舞伎町大久保公園で開催中の大つけ麺博に出店しました。
頑者の出店期間は10/18〜10/24。

なんとか無事に終了することができましたので、今回は期間中の写真をまとめて紹介します!

まずは全体のスタートである10/6に店主たちによる開会式がありました。

CuDDU_JUMAAt3IX-2

強豪店主たち、そして立会人を務めるのは毎年恒例の勝俣さん!

CuDDK4gUsAEkiKu

朝からものすごいハイテンションで大つけ麺博に勢いをもたらしていただきました!

 

 

10/17前日搬入!

頑者本店の営業を終え、専務と松本で急ピッチで詰め込み新宿へ!!
いざ厨房に搬入してみると、準備不足かいろいろと足りないものが・・・

Cu9tXQVUIAI_y5y

専務と現地合流の清弘のサポート、そして会場徒歩2分にドンキホーテがあるということがとても頼もしかったです!
(この後もドンキホーテには何度も助けられました)

そして10/18当日!!
食材仕込み、準備と、オペレーションの確認、ポジション決めなどしながらオープン!!
初日開店前にはスタッフで記念撮影!!

CvA8CYfUMAAsS8v

つけ博参戦したばかりの頃は厨房も殺伐としていてこんな写真を撮る余裕などありませんでした。

いざオープンするとたくさんのお客様が頑者ブースに!!
ありがたい!!

スープ、麺ともに安定したクオリティを提供できた自信はありますが、初日ということでまだまだ提供スピードは上がらず。

CvGOSDZUIAA6tTp

2、3日目くらいからはクオリティを上げながらも提供スピードが大幅に向上!!

麺も茹でたて、チャーシューも切りたて、炙りたての状態でテンポよく提供することができました。
大きなイベントでも、チャーシューの切り置きなどしないのは頑者の「おこだわり」です!!

 

オペレーションの向上はスタッフの長所を生かしたポジション、アルバイトたちの活躍あってのことでした。

大行列の中、ブースの外で注文を取り続ける女の子たちも笑顔を絶やさず頑張ってました。

CvBpXwrUEAASpPB
CvLtUwfUkAEQOZI
CvMnfMQVMAAphTH

厨房スタッフもなかなかのハードワークを気合いで乗り切りました!!

CvbaBVRVMAAmpzr

本店終了後の専務が連日19時頃に駆けつけてくれたことで、疲れの見え始めた厨房に緊張感とスピードをブーストしてくれて本当に良かったです!

 

そして今回もイベント恒例のいろいろなビッグゲストが!!

SEKAINOOWARIのNakajinさん

CvMRTu0UMAAFITC

大食いのMAX鈴木さん
CvXGTLUVIAAsGtv

芸人のとろサーモン久保田さん

CvSE3Y8UsAATqa-

 

そして今回のスタッフTシャツ!!

毎年恒例イベント限定Tシャツ! 今回のTシャツを手掛けていただいたのは・・・DISKAH様!!
ハイスタLove is a battlefieldのジャケットを手掛けた方です!!

Cu-0UeNVYAA90Ur-2

Cu-0UeLVUAAbimd