main_sub1 - コピー2

頑者とは

2016 年 10 月 28 日 01:43

大つけ麺博!!

新宿歌舞伎町大久保公園で開催中の大つけ麺博に出店しました。
頑者の出店期間は10/18〜10/24。

なんとか無事に終了することができましたので、今回は期間中の写真をまとめて紹介します!

まずは全体のスタートである10/6に店主たちによる開会式がありました。

CuDDU_JUMAAt3IX-2

強豪店主たち、そして立会人を務めるのは毎年恒例の勝俣さん!

CuDDK4gUsAEkiKu

朝からものすごいハイテンションで大つけ麺博に勢いをもたらしていただきました!

 

 

10/17前日搬入!

頑者本店の営業を終え、専務と松本で急ピッチで詰め込み新宿へ!!
いざ厨房に搬入してみると、準備不足かいろいろと足りないものが・・・

Cu9tXQVUIAI_y5y

専務と現地合流の清弘のサポート、そして会場徒歩2分にドンキホーテがあるということがとても頼もしかったです!
(この後もドンキホーテには何度も助けられました)

そして10/18当日!!
食材仕込み、準備と、オペレーションの確認、ポジション決めなどしながらオープン!!
初日開店前にはスタッフで記念撮影!!

CvA8CYfUMAAsS8v

つけ博参戦したばかりの頃は厨房も殺伐としていてこんな写真を撮る余裕などありませんでした。

いざオープンするとたくさんのお客様が頑者ブースに!!
ありがたい!!

スープ、麺ともに安定したクオリティを提供できた自信はありますが、初日ということでまだまだ提供スピードは上がらず。

CvGOSDZUIAA6tTp

2、3日目くらいからはクオリティを上げながらも提供スピードが大幅に向上!!

麺も茹でたて、チャーシューも切りたて、炙りたての状態でテンポよく提供することができました。
大きなイベントでも、チャーシューの切り置きなどしないのは頑者の「おこだわり」です!!

 

オペレーションの向上はスタッフの長所を生かしたポジション、アルバイトたちの活躍あってのことでした。

大行列の中、ブースの外で注文を取り続ける女の子たちも笑顔を絶やさず頑張ってました。

CvBpXwrUEAASpPB
CvLtUwfUkAEQOZI
CvMnfMQVMAAphTH

厨房スタッフもなかなかのハードワークを気合いで乗り切りました!!

CvbaBVRVMAAmpzr

本店終了後の専務が連日19時頃に駆けつけてくれたことで、疲れの見え始めた厨房に緊張感とスピードをブーストしてくれて本当に良かったです!

 

そして今回もイベント恒例のいろいろなビッグゲストが!!

SEKAINOOWARIのNakajinさん

CvMRTu0UMAAFITC

大食いのMAX鈴木さん
CvXGTLUVIAAsGtv

芸人のとろサーモン久保田さん

CvSE3Y8UsAATqa-

 

そして今回のスタッフTシャツ!!

毎年恒例イベント限定Tシャツ! 今回のTシャツを手掛けていただいたのは・・・DISKAH様!!
ハイスタLove is a battlefieldのジャケットを手掛けた方です!!

Cu-0UeNVYAA90Ur-2

Cu-0UeLVUAAbimd
2016 年 9 月 29 日 19:32

復活!UNDERGROUND RAMEN!

9/14〜9/19の6日間、丸広川越店での催事という形で「アングラ川越店」が復活営業しました!

駐車場問題で4月に閉店以降、ありがたいことにたくさんのお客様から復活を望む声を頂戴しております。
「アングラ」の雰囲気を感じつつ、駐車問題を繰り返さないという条件の為、物件探しは難航しております・・・

そんな中、「頑者」として催事出店している丸広川越店から
「UNDERGROUND RAMEN川越店」としての催事出店オファーをいただき、今回期間限定ながら復活することができました^^

正直なところ「丸広百貨店」としての客層に対して、「頑者」ならともかく「アングラ」では集客が厳しいだろうというのが社内の予想であり、また丸広内でも同様だったようです。
なので今回は復活を望むお客様に対して、少しでも応えられたらとの想いで、出店を決意しました。

もちろんやる以上は半端なものは出せません!
何せ長く愛してくれたお客様の「思い出」との勝負です!

今回の催事メンバーはアングラ店長松本と、社内でもアングラ愛の強かった池袋店村岡。
提供メニューはオリジナルメニューの
・ガンジャラーメン
・つけガンジャ
・和風ラーメン
・もりそば
近隣の方からのリクエストの多かった限定インドあえめんです。

催事といえど、当時のクオリティを超えようという気持ちで臨んだ結果、本当にたくさんのお客様に来ていただけました。

丸広の催事厨房はお客様の飲食スペースとは離れており、全てのお客様を把握することはできなかったのですが、茹であがりの待ち時間や、ちょっとした作業の合間にお店を覗くと、多くの常連様に声をかけていただきとても嬉しかったです。

ご来店していただいたたくさんのお客様
いつも応援していただいているお客様
今回のアングラ復活を実現させてくれた丸広ご担当者様

本当にありがとうございました!!

2016 年 9 月 2 日 10:56

長尾中華そば!

お久しぶりです!!

twitterでちょっと紹介しましたが、青森煮干し界の雄「長尾中華そば」が我らが丸広川越店に催事出店されていました!

丸広長尾のれん

長尾さんには数年前に長野のラーメンイベントでご一緒し、その後青森のショッピンモールで催事出店した時に地元のラーメン・グルメめぐりなどお世話になりました!

長尾松本

 

 

丸広で提供されていたのはこちら!

あっさり煮干し
長尾あっさり

こく煮干し
長尾こく煮干し

冷やし煮干し
長尾冷やし

 

そして裏メニューのごく煮干し!
長尾ごく煮干し

 

関東の煮干しラーメンとはまた違う味で、どれも美味しかったです!!

「煮干しラーメンの店が増えることは、青森煮干しラーメンを広めるのにいいことだから」と、企業秘密にしたいはずの煮干しラーメンについて色々レクチャーしていただきました。

どこかの店で青森風煮干しラーメン挑戦してみようと思います!!

催事後は頑者の聖地若松屋でホッピー交流。

社長と長尾さん

若松屋串

 

丸広催事は終了してしまいましたが、皆様機会があれば熱い思いの青森煮干しラーメンお試しになってください(^^)

 

そして頑者からお知らせ!

頑者も9月に丸広催事に出店します。

9/14〜19は丸広川越店にて「UNDERGROUND RAMEN」
9/21〜9/27は丸広上尾店で「頑者」

UNDERGROUND RAMENは今はなき川越のアングラとして出ますよ!

こちらも是非よろしくお願いします!!

2016 年 6 月 22 日 16:10

冷やしメニュー第二弾!!

前回に続き冷やしメニューのご紹介!

まずはUNDERGROUND RAMENコクーン新都心店から

「冷やし煮干しラーメン」

冷やし煮干しラーメン

脂身の少ない鶏、豚2種のチャーシューと刻み玉ねぎが煮干しスープにバッチリです!!

こちらは7/1〜販売開始!

 

続いては頑者NEXTLEVELアクアシティお台場店

「坦々パクチーあえつけめん」

坦々パクチーあえつけめん2

頑者の人気メニュー汁なし坦々に更なるパンチをつけました!
こちらはパクチー、つけ汁も付いていて、中毒性は各店の夏メニューでトップでしょう!!

まずは冷やし汁なし坦々としてがっつり混ぜて食べ、第二段階としてどっぷりつけ汁につけましょう!
濃い目の味のパワー系夏メニューです!
6/24から販売開始!

 

続いてはGANJARAMENトレッサ横浜店

「冷やしまぜそば」

1IMG_0568

去年大好評だった冷やしメニュー今年もやってます!!
リピーターが非常に多いです!!

 

最後にラーメンひかり!

「冷やしもりそば」

冷やしもりそば2016

アングラ川越の大人気メニューをひかりに引越してアレンジ!
今年はシークワサー、ライムを加え酸味の尖った夏にぴったりのメニューです!!

さあ、頑者各店の冷やしメニューで夏を迎えましょう!!

2016 年 6 月 20 日 08:39

冷やしメニュー第一弾

今年も冷やしの季節がやってきました!

猛暑日も記録した埼玉ですが、頑者グループ各店舗の冷やしメニューでがっつり乗り切りましょう。二回に分けて紹介します!
まず先陣を切ってスタートしているのが、メガガンジャの人気メニュー。
「メガ冷やし中華」

CkZOylXVAAEM-kp

毎年大人気のメガ冷やし中華!
さっぱりガッツリ!という夏にぴったりのメニューです!
1IMG_0544

 

続いては池袋のTOKYO UNDERGROUND RAMEN、成増の頑者製麺所

こちらは冷やし汁なし担々!
池袋_冷やし汁なし担々麺2 成増_冷やし汁なし担々麺2

池袋は平打ち麺、成増は極太麺です!
麺の違いにより、味や食感も別物になるので、ぜひ食べ比べてみてください!!

※成増店は6/24スタートです。

次回のブログは頑者NEXTLEVELアクアシティお台場店、UNDERGROUND RAMENコクーン新都心店、ラーメンひかりの冷やしメニューをご紹介します!!

2016 年 5 月 13 日 01:21

頑者NEXTLEVEL

4/22にNew Openした頑者NEXTLEVEL!
なんとアクアシティお台場の中にあります!

頑者がお台場にできるなんて?!とスタッフ一同信じられない気持ちですが、本当です!

こちらの目玉はなんといっても「海老ネクストレベル」!
gentei
大つけ麺博で生まれた頑者のイベント限定メニューを看板商品にしました!

濃厚豚骨スープに大量の甘エビを投入した、なんとも贅沢でパンチのあるくせになるつけめんです。
観光客の多い立地ですが、すでに中毒者多数いるようで、リピーターが多いことにも驚いております!

そしてもう一つの目玉がこのロケーション!
Cg0GzpxU0AE4Wkr

アクアシティの中のラーメン国技館というラーメン集合施設なのですが、その中でも外が見れるのは頑者だけのようです!
特に夜になるとレインボーブリッジ、東京タワーなど最高の夜景を見ながらつけめんが食べられます!
こんな機会はなかなかないんじゃないでしょうか?

さてさて、時系列的には逆になりますが、関係者向けプレオープン時の様子もちょっとお伝えします!
左からラーメン国技館に同時出店中、気むずかし家の塚田店主、みそのの竹田店主、せたが屋の前島店主、そしてなぜか金沢神仙の河方店主による試食!
IMG_5208.JPG
これはプレッシャーでした;

そして博多だるま河原店主とのツーショット。
IMG_3459
河原さんは熊本で炊き出しを行っている中、お台場オープンに合わせて行き来していて、敬服しました!

その他にも紹介しきれない豪華なメンバーがたくさんいらっしゃいました!

おかげで正式オープン初日から混乱なく営業できたかと思います!

頑者の新店舗頑者NEXTLEVEL

よろしくお願いします!!!!

2016 年 4 月 19 日 20:34

大つけ麺博!

こんばんは!

先週末町田で行われた大つけ麺博の模様を報告します!

通常秋に新宿歌舞伎町で行われる大つけ麺博!
なぜ今回、この時期に町田なのか?!

ms_160331saikyoramenfes

その理由は・・・わかりません!

今回頑者がエントリーしたメニューは、「海老ネクストレベル」

過去の大つけ麺博、頑者本店の正月限定メニューとして提供した、頑者内でも圧倒的な人気を誇る限定メニューです!

本来ならここでクドクドとこだわりを語りたいところではありますが、今回の大つけ麺博で、頑者店主大橋が一番気にしていたのは違うところでした!
(もちろん味も気にしてますよ!)

それは今回のつけ博の目玉企画!
子供達へのラーメン教室です!

講師のオファーが届いた時点で青ざめていた大橋でしたが、「つけめん文化を広める!」を目標にしている頑者として、当然断れる訳はありません!

おそらく店主大橋が最も苦手としているであろうこの仕事。
「創業15年間で一番緊張した」とのことです。

子供たちからのまっすぐな視線、そしてその後ろに控える保護者の方々の冷静な視線がまたキツイとのことでした!笑

Image 2016-04-19 at 20.49

しかしいざ始まると、そこは我らが頑者店主!
子供達にも優しく語りかけ、無事1時間のラーメン教室を勤め上げました!
IMG_7415

最初は緊張していた子供達も麺の盛り付けなどを行っているうちに笑顔もこぼれ、楽しんでくれたようです!

(※子供達の顔出し許可のオフィシャル写真です)

同じく講師を担当した「せたが屋」の前島店主!

IMG_3594

 

ちなみに今回の大つけ麺博。
町田という場所なので、GANJARAMENトレッサ横浜店のスタッフ、そして2014年に卒業した頑者新横浜ラーメン博物館店で働いてくれていたスタッフも駆けつけてくれました!

IMG_7417

さてラーメン教室の情報に熱を入れた今回のブログですが、最後に大事なお知らせがあります。

4/22(金)にお台場アクアシティに新店舗「頑者NEXT LEVEL」をオープンします!

そこでは頑者の代名詞「魚介豚骨」のつけめんに加え、ついに人気の「海老ネクストレベル」を実店舗として初めて提供します!

お台場付近へお出かけの際は、是非アクアシティ頑者にお立ち寄りください

2016 年 3 月 18 日 08:33

新店舗オープン!!

2016.3.25東武東上線成増駅にできる新しくできるEQUIA成増内に新店舗「頑者製麺所」オープンいたします!!

IMG_7285

成増駅改札口を右(南口方面)に出て、徒歩30秒くらいでしょうか?

 

現在、高橋店長を中心に、オープンに向けて全力準備中です!

IMG_7293

準備中の店内をちょこっと公開!

IMG_7290

IMG_7288

IMG_7260

IMG_7287

IMG_7244

保健所の検査も無事終了!

メインメニューのつけめんの写真も公開!!

111111

オープンまで残り1週間ほどですが、新店舗「頑者製麺所」よろしくお願いします!!

2016 年 2 月 3 日 10:24

丸広催事

2016年も早いもので、1ヶ月が過ぎました。

さて2016年1月の出来事は・・・

丸広川越店様で催事出店いたしました!
「頑者」では何度か出店しているのですが、今回は初めての「TOKYO UNDERGROUND RAMEN」名義です。

tokyoUGR2

通常池袋で提供している濃厚スープ・ライトスープのつけめん、ラーメンに加え、今回の催事限定で過去好評だった限定メニュー、「台湾まぜそば」もやりました!

頑者の常連であり、ラーメン通の催事担当敏腕バイヤー川島さんのリクエストもあり、催事限定にも力を入れてますよ(^^)

丸広川島さん

そしてtwitter限定の裏メニュー「炙りローストポーク」

川越のUNDERGROUND RAMENで人気のローストポークを炭火で炙りました!

丸広清弘さん
これがなかなか出来が良く、多数ご来店いただいた実店舗の常連様たちからも好評でした。
丸広ネオサイタマ画像
こちらの画像はとても美味しそうに撮れていたのでお客様のtwitterからいただきました。

どこかの店舗でやれたらいいですね。

次回をお楽しみに!!

2016 年 1 月 5 日 23:55

謹賀新年

あけましておめでとうございます。

旧年中は大変お世話になりました。おかげさまで頑者グループ全店舗無事に新年を迎えることができました。

今年は頑者本店で1月3日に限定メニューのみの特別営業という新しい試みをしました。

通常定休日の日曜ということと、ほぼwebでの告知のみだったのにも関わらずたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。

さて、今年もいろいろなことに挑戦していく頑者グループではスタッフを募集しております。

社員、パート、アルバイト、全店舗で募集しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

接客、ラーメン好きな方、性別、年齢、経験不問です。

■勤務地
川越、さいたま新都心、池袋など

■福利厚生(正社員)
正月休暇、夏季休暇あり。
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険、制服貸与、まかないあり。

今年もよろしくお願いします。